• Holger Roswandowicz

Energieberatung / Energiemanagemant im Gasthof in Bayern, Rosenheim bei München


Eingesetzte Energieträger

Strom 49 % und Erdgas 51 %

Handlungsempfehlung

- Erarbeitung eines Beleuchtungskonzeptes - Erstellung eines zukunftsfähigen Kühlkonzeptes, Klimageräte, Kühltruhen, Tiefkühltruhen - Aufbau einer zeitgemäßen Wärmeversorgung - Controlling und Management der Stromverbraucher

Beschreibung von Effizienzpotenzialen

Detaillierte Langzeituntersuchung aller Küchengeräte durch Einzelmessung. Gegenüberstellung Amortisationszeiten alt gegen NEU Effizienzklasse A++

Empfohlene Energieeffizienzmaßnahmen

1) Umstellung des Kühlkonzeptes

geschätzte Investitionskosten 3.000,00 €

geschätztes Einsparpotenzial pro Jahr 8 MWh und 2.000,00 €

2) LED Beleuchtung im Restaurant

geschätzte Investitionskosten 200,00 €

geschätztes Einsparpotenzial pro Jahr 4 MWh und 1.000,00 €

3) BHKW Blockheizkraftwerk

geschätzte Investitionskosten 30.000,00 €

geschätztes Einsparpotenzial pro Jahr 10 MWh und 2.500,00 €


6 Ansichten

© 2002-2020 HR Energiemanagement GmbH 

Tel.: + 05223 1800 939 mail: info@eea-eu.com

Werfener Heide 14, 32257 Bünde 

 

Energieberatung, Energieaudit, Energiemanagement, BHKW-Beratung, Optimierung von Wärmenetzen, Netzanalyse

 

Gebiete: Hannover, Kassel, Hamburg, Bremen, Celle, Soltau, Nienburg, Walsrode, Oldenburg, Osnabrück, Ülzen

Minden, Herford, NRW, Magdeburg, Rostock, Stralsund, Wismar, Schwerin, Halle, Leipzig, Wolfsburg, Gifhorn, Aachen, Viersen, Salzwedel, Stendal, 

 

 

AGB
 

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
Logo_HR_Color_4K.png